Connect with us

Miami-Me Magazine

Работодателей Флориды обязуют проверять иммиграционный статус сотрудников?

Law

Работодателей Флориды обязуют проверять иммиграционный статус сотрудников?

Законодательная сессия близится к завершению, но Палате Представителей еще предстоит рассмотреть одно спорное предложение: обязательство работодателей проверять иммиграционный статус новых работников.

Федеральная система, с помощью которой планируют проверять соискателей, получила называние E-Verify. Для губернатора Флориды Рона ДеСантиса этот вопрос остается в приоритете. Многие республиканцы поддерживают идею проверки, и надеются внедрить её по отношению к частным и государственным работодателям.

Однако многих смутила поправка в законопроекте, смягчающая положение частного работодателя: они могут получить право на альтернативное проведение проверки, если у них имеется более эффективная система для этой процедуры. Ожидается, что «бонус» смягчит обстановку в деловых кругах.

Если законопроект будет одобрен, частные предприятия получат возможность собирать копии документов для формы I-9, подтверждающей разрешение на работу.

Появление E-Verify позволит губернатору решить одну из проблем иммиграции, популярную среди республиканцев. В законопроекте предлагается вводить проверку поэтапно: с июля 2021 года для работодателя со штатом сотрудников не менее 500 человек, и с января 2022 года для штата от 20 человек.

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Law

To Top