Connect with us

Miami-Me Magazine

Зоопарк Майами угрожает жизни слонов?

Animals

Зоопарк Майами угрожает жизни слонов?

Зоопарк Майами обзавелся плохой славой в вопросе содержания слонов. Внимание общественности привлек случай гибели одного из них в прошлом году: африканский слон буквально сбил с ног другого, по имени Сита.

Случай привлек внимание международной организации по защите животных “In Defense of Animals”. По словам активистов, это лишь одно из десятков происшествий в Северной Америке и Канаде, вызванное халатным отношением руководства к животным. По данным “In Defense of Animals”, зоопарк Майами занял второе место по числу смертности слонов. При этом персонал не способен предотвратить нападения животных друг на друга. Из осмотра медицинских карт выяснилось, что погибшая Сита и ранее подвергалась нападению сородичей, как минимум 4 раза. Оставшись на земле, слониха не могла защищать себя, и провела в таком состоянии 14 часов, прежде чем погибла.

В зоопарке отвергли это обвинение, и объяснили, что возле пострадавшего слона постоянно находились ветеринары, и оказывали животному необходимую помощь. С их слов, Сита не могла встать из-за прогрессирующего артрита, а полученные в бою травмы здесь ни при чём.

Средняя продолжительность жизни слона в дикой природе — 56 лет, тогда как в зоопарке их жизнь может сократиться вплоть до 17 лет. Погибшей Сите было 50 лет.

Руководство зоопарка сообщило, что в ближайшее время они могут потерять ещё слонов, поскольку большинство из них достигло почтенного возраста.

Источник: Miami New Times

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.


Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Animals

To Top