Connect with us

Miami-Me Magazine

Электросамокаты в Майами пройдут отбор по уровню безопасности

Новости

Электросамокаты в Майами пройдут отбор по уровню безопасности

Пилотный период для прокатов электросамокатов в городе подходит к концу. В их сфере вопрос безопасности клиента стоит остро, и компании заинтересованы показать себя в лучшем свете перед местным управлением.

Комиссар Майами, Кен Рассел, планирует выделить лучших посредством начисления баллов за уровень безопасности. Из всех компаний на рынке, в Майами полную загрузку получит только половина, а потому предпочтение будет отдано тем прокатчикам, которые работают над снижением аварийности и вопросами безопасности клиентов. К примеру, если компания дает пользователям скидку за ношение шлема, или постоянно контролирует исправность транспорта, она займет более высокое положение в рейтинге относительно конкурентов.

Так комиссар планирует стимулировать компании работать над своим уровнем обслуживания.

За время пилотной программы, в эксплуатации находилось около 4000 электросамокатов. И вместе с ростом популярности нового транспорта, неизбежно увеличилось количество травм. Из десятков случаев в Южной Флориде, лишь один закончился трагично: в апреле 2019 года, в Форт-Лодердейл, молодой мужчина на электросамокате Lime был сбит автомобилем.

Компании-участники пилотной программы вносили аванс в $50000, а также ежедневно платили городу по доллару со скутера. Каждый самокат, брошенный за пределами стоянки, обходился им в $25 штрафа. Вырученные средства город планирует использовать для постройки новых велодорожек. Эта часть городской инфраструктуры достаточно устарела, и не имеет соединительных маршрутов.

Если городская комиссия одобрит проведение официальных торгов, 3-4 компании получат желанные долгосрочные лицензии. А пока что пилотная программа продолжит действовать до середины февраля.

Источник: Miami New Times

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top