Connect with us

Miami-Me Magazine

День Мартина Лютера Кинга

Actually

День Мартина Лютера Кинга

В 1983 году Конгресс Соединенных Штатов объявил третий понедельник января днём Мартина Лютера Кинга — общественного деятеля и лидера движения за права чернокожего населения Америки.

Начало пути Кинга как лидера связано с арестом чернокожей швеи из Алабамы Розы Паркс. В условиях расовой сегрегации, в общественном транспорте были выделены отдельные места для «белых», и если одному из них не хватало места, закон города обязывал чернокожих уступать свое.

Женщина отказалась следовать правилам, чем вдохновила Мартина Кинга на организацию бойкота общественного транспорта Монтгомери. Она продолжалась 385 дней, и в итоге Верховный суд США был вынужден признать сегрегацию в штате Алабама неконституционной.

На протяжении одиннадцати лет Мартин Лютер Кинг выступал по всей Америке, на протестных маршах и акциях. Он работал над вопросом регистрации чернокожих избирателей, и стал одним из организаторов марша на Вашингтон. Тогда в мирной акции приняли участие около полумиллиона американцев, и именно там прозвучала знаменитая речь Кинга «I Have a Dream».

Общественная деятельность Кинга, в частности — продвижение законов против расового разделения, была отмечена Нобелевской премией мира в 1964 году.

Начиная с 2000 года, день Мартина Лютера Кинга, приуроченный ко дню его рождения, стал символом свободы от расовых предрассудков, и отмечается во всех штатах как национальный праздник.

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top