Connect with us

Miami-Me Magazine

Во Флориде участились «королевские» приливы

королевские приливы

Weather

Во Флориде участились «королевские» приливы

Сезонные приливы — обычное явление для Атлантического побережья. Когда Земля, Солнце и Луна сходятся на одной линии, гравитационные силы приводят к появлению больших волн. Во Флориде участились высокие приливы — «королевские». Вот только за красивым названием скрываются разрушения: в зоне затопления оказываются прибрежные кафе и дороги.

Приливы выше обычных случаются по нескольким факторам. Чаще приливы случаются весной. Учёные фиксируют большие приливы, когда Луна находится ближе всего к нашей планете.

В этом году на высоту прилива повлиял ураган Лоренцо. И это несмотря на то, что он находился у Южной Америки, в тысячах километров. Любой ураган — это порывистые ветра на большой территории. Они образуют в океане огромные волны, и приводят к повышению уровня воды.

В северном полушарии существует такой эффект — Экманский перенос. Ветер, воздействующий на поверхность моря, создаёт сдвиговые напряжения, передающиеся нижним слоям воды.
В сочетании с Лоренцо, астрономическими приливами и эффектом, мы получаем серьезное повышение вод в солнечный день.

Королевские приливы создают множество проблем для населения побережья Атлантики. И по словам метеорологов, ситуация может усугубиться в следующие годы — сила прилива будет только расти. Причиной тому — повышения уровня мирового океана.

Источник: CBS Local

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Weather

To Top