Connect with us

Miami-Me Magazine

Совет Штата будет регулировать размещение беженцев

беженцев

Law

Совет Штата будет регулировать размещение беженцев

Согласно новому указу Дональда Трампа, для переселения беженцев внутри штата, городам понадобится разрешение от губернатора.

Штаты приблизились к рекордному минимуму принятых беженцев со времен Второй Мировой войны. Администрация президента огласила план на предстоящий финансовый год: США готовы принять до 18 тысяч человек. В прошлом году порог составлял 45 000, но устроить удалось только 22 тысячи беженцев. И велика вероятность, что при новых правилах достигнуть не удастся и урезанного количества.

Карлос Хименес, мэр округа Майами-Дейд, готов переселить дополнительное количество человек. Но теперь решения муниципалитетов должен одобрить губернатор штата Флорида — Рон ДеСантис. Противники нового указа считают, что вмешательство штата помешает округам принимать те решения, которые объективно будут лучше для них. В совете штата могут оказаться противники переселения, что усложнит въезд для беженцев, или сделает его вообще невозможным.

Это не все, что волнует сторонников иммигрантов. Правительства штатов могут воспользоваться правом ограничить у себя определенную категорию беженцев: по этническому или культурному принципу.

Майами — второй город после Джексонвилла, по числу принятых беженцев. Губернатор пока никак не комментировал новые правила. В новом указе говорится, что государственные органы власти лучше осведомлены ресурсах и возможностях территории. А значит могут распределить приезжих так, чтобы те быстрее адаптировались и стали самодостаточными.

Сейчас большая часть работы по переселению беженцев ложится на плечи некоммерческих организаций: трудоустройство, поиск жилья, устройство детей в школы и т.д. Следующие три месяца государственные органы должны наладить процессы взаимодействия между собой, и определиться с процессом получения согласий.

Источник: Miami New Times

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Law

To Top