Connect with us

Miami-Me Magazine

Walmart сокращает продажу оружия и боеприпасов

walmart

Actually

Walmart сокращает продажу оружия и боеприпасов

После случаев стрельбы в штате Техас, один из которых произошёл прямо в супермаркете Walmart в начале августа, торговая сеть решила отказаться продажи патронов и штурмовых винтовок. От клиентов также потребуют не носить огнестрельное оружие в торговом зале открыто, даже если это не нарушает законы штата.

В начале августа массовая стрельба произошла в Walmart города Эль-Пасо. И вот, в ночь на 1 сентября, в том же штате Техас происходит еще один инцидент: мужчина начал стрелять по случайным людям. В результате пострадали 20 человек, включая полицейских.

В феврале после стрельбы в школе Марджори Стоунман Дуглас ритейлер объявил о своем запрете на продажу оружия людям младше 21 года.

Новые правила ограничивают продажу боеприпасов для пистолетов и короткоствольных винтовок. Из магазинов на Аляске исчезнут пистолеты: это единственный штат, где Walmart все еще продавал их. Носить оружие на территории магазина в открытую разрешено только сотрудникам правоохранительных органов. Вскоре в магазинах появятся информационные табло с новыми правилами.

При этом Walmart стремится сохранить контакт с клиентами в сельской местности. Местные любители охоты зачастую посещают именно эту торговую сеть, чтобы пополнить припасы.

Таким образом Walmart сократит свое присутствие на рынке оружия до 6%. Сейчас огнестрельное оружие можно встретить в половине магазинов сети. Всего по США расположено 4750 магазинов.

Основной поток продаж оружия по-прежнему происходит через оружейные магазины и выставки, а не через крупные торговые сети.

Источник: CBS Local

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top