Connect with us

Miami-Me Magazine

Помашите рукой — оплатите покупку: система оплаты жестами

оплата жестами

Money

Помашите рукой — оплатите покупку: система оплаты жестами

Возможно ли оплачивать покупки проще, чем сейчас, когда достаточно приложить карту или смартфон к терминалу? Оказывается, да: Amazon тестирует оплату жестами для магазинов Whole Foods.

В New York Post появилась информация о новом быстром способе оплаты товара. Технология пока не появилась в сети магазинов Amazon, но активно тестируется в нью-йоркском офисе компании. Для совершения платежа клиент должен поднести руку к сканеру. Система распознает его биометрические данные, и деньги списываются с соответствующей карты. Это не сканер отпечатка пальца: устройство считывает характеристики посетителя быстрее, ему не нужно прикладывать ладонь к поверхностям.

Основное преимущество — скорость. Оплата кредитной картой займет 3-5 секунд, в то время как распознавателю жестов требуется менее секунды.

В Китае и Корее начали активно использовать Pay By Smile — оплата посредством распознавания лица. Но такой аналог может не найти популярности в Америке, особенно во время скандалов из-за нарушения конфиденциальности крупными компаниями. Распознание руки выглядит более безобидно.

Новая функция будет постепенно появляться в магазинах Whole Foods с начала нового года.

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Money

To Top