Connect with us

Miami-Me Magazine

Население Флориды растёт за счёт иностранцев

население флориды

Actually

Население Флориды растёт за счёт иностранцев

Каждый день в Майами прибывает 90 жителей. Вот только дело не во внутренней миграции, а в большом притоке новых лиц из-за границы. Это показали данные Bloomberg и последней переписи населения в США.

В прошлом году из штата Флорида уехали почти 58 тысяч жителей. Это не самый высокий показатель: Лос-Анджелес и Нью-Йорк оказались впереди. Но пробел быстро компенсировался приезжими — целых 93 тысячи иммигрантов прибыли в «солнечный» штат.

Почему же граждане США не спешат останавливаться именно во Флориде? Среди основных причин аналитики отмечают дорогую недвижимость и налоговую политику. В южной части штата жители предпочитают перемещаться в места вроде Орландо или Тампы.

Крупные города всё чаще устанавливают ценник, приемлемый для обеспеченных граждан. Люди со средними доходами в таких условиях стараются перебраться в города поменьше. Так в городе начинает преобладать население с низким доходом, занятое в сфере обслуживания.

Эксперты по экономическому развитию из Creative Class Group отметили промежуточное положение Флориды: большое количество населения сопряжено с нестабильными экономическими возможностями, и многие предпочитают искать баланс поодаль от центра.

Источник: NBC News

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top