Connect with us

Miami-Me Magazine

Мичиган — первый штат, запретивший вейпинг

вейпинг

Actually

Мичиган — первый штат, запретивший вейпинг

В среду губернатор штата Мичиган объявила о запрете продажи электронных сигарет с добавками. Решение принято правительством штата с целью защитить подростков от негативных последствий вейпинга.

В приоритете для штата — здоровье молодых людей. Об этом губернатор Гретхен Уитмер упомянула в интервью Washington Post. Появляется все больше сообщений о легочных и респираторных заболеваниях у любителей парения, и департамент здравоохранения не мог оставить проблему без внимания. Не так давно в Иллинойсе мужчину госпитализировали с тяжелым респираторным заболеванием после курения электронной сигареты. Исход трагичный: это первый зарегистрированный случай смерти от вейпа.

Обилие «вкусных» наполнителей привлекает молодую аудиторию. Теперь они попадут под запрет, как и добавки с ароматом мяты и ментола. Вне его останутся только обычные электронные с запахом табака. В ближайшие 30 дней департамент здравоохранения выпустит временный запрет на полгода. За это время планируется разработать постоянные ограничения. Производителям добавок запретят вводить покупателей в заблуждение фразами о безопасности продукта на упаковке.

Мичиган — первый штат, выпустивший запрет, но не первый кто задумался об ограничении вейпа. Некоторые города запретили вейпинг в общественных местах. Со следующего года в Сан-Франциско вступает в силу запрет на продажу и распространение электронных сигарет.

Решение не обошлось без противников. Сторонники вейпинга осудили запрет в Мичигане, предсказав уход популярного товара на черный рынок. Это приведет к закрытию малых предприятий, а поклонники электронных сигарет будут вынуждены вернуться к классическим.

Сторонники вейпинга считают, что он безопаснее традиционного курения, хотя и признают, что информации о долгосрочных последствиях слишком мало.

Департамент здравоохранения забил тревогу после исследований содержания продуктов для вейпинга. Ряд химических веществ и частицы металлов могут в долгосрочной перспективе привести к проблемам с бронхами и сосудистой системой. Плюс — известные факты про вред никотина. Молодые люди, изначально заинтересованные вейпом, часто переходят на обычные сигареты.

Поскольку серьезный контроль со стороны FDA отсутствует, о влиянии электронных сигарет известно мало. Несмотря на этот факт, они широко распространены среди подростков и взрослых. В прошлом году они уже предлагали инициативу по ограничению вейпа — как раз во время всплеска их популярности, но развития она не получила.

Лидеры вейп-рынка США — Juul Labs, согласны с ограничением доступа к вейпингу для подростков. Они уже занимаются внедрением ограничений по возрасту, его проверкой. Между тем в розничных магазинах по-прежнему остаются ментоловые и мятные наполнители. Представители Juul сообщают, что такой продукт побуждает курильщиков избавиться от обычных ментоловых сигарет.

Источник: Washington Post

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Actually

To Top