Connect with us

Miami-Me Magazine

Коснется ли шторм «Карен» Южной Флориды?

карен

Weather

Коснется ли шторм «Карен» Южной Флориды?

В минувшую среду тропический шторм «Карен» подошёл к Пуэрто-Рико с сильными дождями и ветром скоростью до 17 м/с. Синоптики прогнозировали, что после острова, «Карен» продвинется на северо-восток, а в пятницу повернёт на запад, по направлению к Флориде и Багамам.

Подобным образом вел себя ураган «Жанна» 2004-го года, в итоге оказавшийся у берегов Палм-Бич. «Карен» может воспроизвести этот крюк, только в потенциальной «зоне попадания» окажутся Флорида и Багамы.

В отличие от наделавшего шуму «Дориана», у «Карен» не настолько благоприятные условия для развития. Подойдет ли он близко к берегу или же развеется еще в океане — вопрос открытый. Усиление не исключено, но вероятность небольшая. Даже если шторму удастся сохранить силы, к воскресенью он превратится в слабую тропическую систему.

Южной Америке на этой неделе повезло гораздо меньше: к их северо-восточному побережью движется ураган «Лоренцо», который уже практически достиг 4-ой категории. И имеет все шансы достичь 5-ой. Маловероятно, что «Лоренцо» как-то повлияет на Карибский бассейн.
Сентябрь — пиковый месяц сезона ураганов. Университет Колорадо зафиксировал новый рекорд: в период с 21 августа по 23 сентября
в западном полушарии образовалось 16 названых штормов. Предыдущий рекорд был установлен в 2002 году — 15 штормов.

Источник: USA Today

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Weather

To Top