Connect with us

Miami-Me Magazine

Изменения в правилах получения гражданства США

гражданство сша

Law

Изменения в правилах получения гражданства США

Администрация Трампа отменяет автоматическое получение гражданства для детей военнослужащих и федеральных работников, которые родились за границей.

Изменения в законе, назначенные практически на Хэллоуин, не на шутку напугали некоторых граждан. Изменения коснулись военнослужащих и работников федерального правительства. Начиная с 29 октября, их дети, рожденные за рубежом, не смогут автоматически получать гражданство, если родители не проживали в США более 5 лет.

Чтобы ребенок стал гражданином, по достижению 18-летия родители должны подать заявление от его имени в иммиграционную службу. Такую меру обосновали противоречиями в законодательстве. Изменения коснутся тех детей, что появятся на свет уже после вступления поправок в силу 29 октября 2019 года.

На фоне заявлений президента Трампа об ужесточении иммиграционной политики, новость восприняли неоднозначно. Кен Куччинелли, исполняющий обязанности директора USCIS, пояснил, что нововведение не лишает детей военных и госслужащих гражданства, а лишь меняет порядок процедуры. В деле существует множество нюансов: дети, усыновленные за пределами страны; родители не были гражданами США на момент пополнения семьи; несоответствие родителей требованиям для автоматического получения гражданства ребенком и т.д.

По подсчетам USCIS, политика затронет малое количество людей — не более 20-30 человек в год.

Источник: Washington Post

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Law

To Top