Connect with us

Miami-Me Magazine

Изменение климата усилит ураганы в Атлантике

изменение климата

Ecology

Изменение климата усилит ураганы в Атлантике

Ураган «Дориан» стал одним из самых сильных за историю наблюдений. Из-за глобального потепления, количество штормов и ураганов может вырасти. Казалось бы, Флориде и близлежащим островам не привыкать к непогоде. Но вот только изменение климата сделает ураганы интенсивнее и разрушительнее. Уровня «Дориана» они будут достигать все чаще.

На прошлой неделе прошла конференция Climate Central, где метеорологи обсуждали последние исследования в сфере. Оказалось, что потепление не обязательно означает сплошные ураганные ветра. Но те, что возникнут за сезон, все чаще будут «расти» до самых высоких категорий.

Для Багамов «Дориан» стал рекордным. С начала ведения записей в 1851 году, он оказался самым сильным ураганом, совсем немного обойдя предыдущего рекордсмена — урагана 1935 года на День Труда. Положение на островах осложняла еще и скорость его движения — «Дориан» был медленным, и оттого нанес больше ущерба. Проведя двое суток на Багамах, стихия ушла на север к Канаде.

Власти Содружества Багамских островов сообщили о 50 погибших и 2500 пропавших без вести местных жителей. Благотворительные организации, крупные компании сейчас помогают пострадавшим районам финансово, пересылая необходимые вещи.

Источник: Miami New Times

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ecology

To Top