Connect with us

Miami-Me Magazine

Гейзер в парке Йеллоустоун побил рекорд

йеллоустоун

Новости

Гейзер в парке Йеллоустоун побил рекорд

На фоне разговоров о катастрофических последствиях извержения Йеллоустона, каждая такая новость вызывает волнение. Этот год для национального парка выдался необычайно активным: один из знаменитых гейзеров — Steambot, бьет рекорды по количеству извержений.

За восемь месяцев 2019 года выбросы гейзера случались аж 33 раза. Йеллоустонская вулканическая обсерватория, которая отслеживает его активность, отмечает, что на этот раз он побил собственный ежегодный рекорд.

Его сосед, другой знаменитый гейзер Old Faithful, более предсказуем: он выбрасывает поток каждые 1-2 часа. А вот Steambot может как извергаться с промежутком в 4 дня, так и «спать» в течение 50-ти лет. Последние 15 лет он был относительно спокойным, пока в 2018 году резко не выдал 32 извержения. Этот год еще не окончен, но рекорд уже побит. Наблюдение ведется при помощи датчиков, передающих сейсмические данные и температуру. Любая активность фиксируется. Струя пара Steambot может достигать 116 метров!

В Йеллоустоунском национальном парке расположено огромное разнообразие геотермальных объектов: гейзеры, горячие источники,грязевые котлы и фумаролы — места выхода горячего вулканического пара. Это уникальное место закономерно стало первым национальным парком в США.

Любая нетипичная активность в парке сейчас воспринимается как предвестник извержения супервулкана. Но это не так. Майкл Поланд из Йеллоустонской обсерватории объяснил в своем письме прессе, что причин для опасений нет. Происходящее нормально для гейзера, хотя это и необычно. Кстати, за работой обсерватории можно следить в их Twitter.

В рубрике Travelling вы найдете шикарные виды Йеллоустоуна из фото-тура Алекса Миронюка.

Источник: Earth Sky

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top