Connect with us

Miami-Me Magazine

Жара губит рыб на Аляске

Аляске

Ecology

Жара губит рыб на Аляске

Чрезмерно теплая вода на Аляске плохо отражается на популяции лосося. Неестественная температура привела к массовой гибели рыб.

Не удалось пережить лето нескольким представителям семейства лососевых: нерке, кете и розовому лососю. Директор местной комиссии по рыбным ресурсам рассказала об экспедиции, которые ученые провели в конце июля, после сообщений от местных жителей о гибели рыб.

Только в одной поездке команда нашла 850 мертвых нерестившихся лососей. Общее количество может быть в 10 раз больше. Никаких признаков паразитов или болезней у них не нашли, они были здоровы, как и их будущее потомство. Никто не ожидал, что происшествие окажется таким масштабным.

Гибель рыб совпала с приходом тепла на Аляску. Последние годы температура воздуха и воды здесь то и дело ставит рекорды. В заливе Кука температура воды не поднимается выше 24 градусов. Вернее сказать, не поднималась раньше. В начале июля здесь зарегистрировали 28 градусов Цельсия. И это выше, чем ожидалось в связи с изменением климата.

Помимо жары «красную рыбу» губит перелов рыбы на юго-западе Канады и на северо-западе Вашингтона. Лосося становится слишком мало для исчезающих касаток, и в итоге под угрозой находятся оба вида.

Источник: CNN

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ecology

To Top