Connect with us

Miami-Me Magazine

Загрязненный воздух = пачка сигарет в день?

Загрязненный воздух

Ecology

Загрязненный воздух = пачка сигарет в день?

Оказалось, что воздух больших городов может нанести такой же вред, как и выкуривание пачки сигарет в день. Даже если загрязнение не выходит за рамки нормы. В исследовании, опубликованном в JAMA (The Journal of the American Medical Association) рассмотрели, насколько загрязнение воздуха может навредить нашему здоровью.

Авторы изучили медицинские исследования 7071 пациентов с атеросклерозом. Все они из крупных городов США, вроде Лос-Анджелеса, Чикаго, Нью-Йорка и т.д. Среди них — люди разных рас и этнических групп.

В больших городах, включая названные, воздух загрязнен твердыми частицами и выбросами углерода. Чрезмерный уровень озона в тропосфере — месте нашего обитания, становится загрязнителем атмосферы. Его типичный средний уровень в год составляет 10-25 единиц. Агентство по охране окружающей среды говорит, что если показатель ниже 100, то никакой угрозы для здоровья нет. Исследование опровергает их слова: длительное воздействие низкого уровня также может быть опасным.

Если люди подвергались действию небольшого количества озона в течение десяти лет, они сталкиваются с теми же рисками, что и люди, выкуривающие пачку сигарет в день. Сильная жара только усугубляет действие озона, а значит проблема может распространиться в условиях глобального потепления.

Есть и этическая дилемма: загрязнение несет разные последствия для общества. Группы с низкими доходами скорее окажутся в районах с самым сильным загрязнением. Решение этой проблемы кроется в защите окружающей среды и переходе на альтернативное топливо.

Источник: Gizmodo

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ecology

To Top