Connect with us

Miami-Me Magazine

Во Флориде могут вновь ввести период ожидания перед абортом

абортом

Health

Во Флориде могут вновь ввести период ожидания перед абортом

С 2016 года в штате Флорида действовал закон, согласно которому запланированному аборту обязательно предшествует период ожидания 24 часа. У него достаточно противников: по их мнению это не только только вмешательство в личную жизнь, но пустая трата времени. Несмотря на принятое решение, женщина должна вновь посещать клинику без медицинской надобности.

Уже в 2017 году его действие приостановил Верховный суд штата по инициативе Американского союза гражданских свобод (ACLU)
Но вскоре он может снова вступить в силу.

Государство предоставило Апелляционному суду Флориды показания медицинских экспертов, которые считают отсутствие срока ожидания упущением. Без него у пациентки нет времени принять взвешенное решение с учетом информации о рисках аборта и характере процедуры, что не соответствует медицинским стандартам.

ACLU не собираются игнорировать пересмотр решения. Их пресс-секретарь сообщила, что организация будет бороться против возвращения закона. Суточная задержка ограничивает доступ к репродуктивному здравоохранению. Многие женщины будут вынуждены отложить свои дела и пропустить работу, несмотря на занятость. Тот факт, что она закреплена законом только ограничивает права жительниц Флориды.

Источник: Miami New Times

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Health

To Top