Connect with us

Miami-Me Magazine

В Майами-Дейд введено чрезвычайное положение

майами-дейд

Weather

В Майами-Дейд введено чрезвычайное положение

Карлос Гименес, мэр Майами-Дейд объявил чрезвычайное положение в округе в связи с приближением урагана «Дориан». Это позволит местному управлению быстрее реагировать на происходящее без положенных законом формальностей. Например, при необходимости может быть введён комендантский час и приняты другие меры безопасности. На утреннем брифинге мэр напомнил, что Майам-Дейд готов оказать помощь другим областям, оказавшимся в зоне опасности.

От того, как будет перемещаться ураган, зависит открытие эвакуационных центров. Никаких приказов по эвакуации жителей пока не поступало. Все службы продолжают работать как обычно.

От жителей Флориды начинают поступать жалобы на рост цен перед возможным разгулом стихии. Генеральный прокурор Эшли Муди рассказала прессе, что её офис получил более 500 жалоб по горячей линии и через приложение Florida No Scam. Они касались некоторых заправочных станций.

По закону штата компаниям запрещено поднимать цены выше средней за последний месяц во время чрезвычайного положения. Исключение — если это связано с реальным повышением расходов организации, и та сможет их подтвердить. Если вы тоже столкнулись с нарушением, сообщите о нем по номерам 866-966-7226 или 866-9-NOSCAM.

Тем временем, «Дориан» достиг 3-й категории, но замедлил скорость передвижения до 16 км/ч. Согласно прогнозу, с пятницы эпицентр урагана будет перемещаться над Атлантикой к северу от юго-восточных и центральных Багамских островов и окажется рядом с Флоридой к вечеру понедельника.

Отслеживайте передвижения урагана по ссылке.

Источник: CBS Local

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Weather

To Top