Connect with us

Miami-Me Magazine

В клинике Флориды медсестрам пригрозили увольнением за испанский язык

испанский язык

Society

В клинике Флориды медсестрам пригрозили увольнением за испанский язык

Супервайзеры в государственной клинике Флориды города Хайнс вынесли предупреждения семерым сотрудницам за разговоры на испанском на работе. По их мнению, медсестрам следует говорить между собой на английском, иначе они рискуют потерять место.

От медсестер из Пуэрто-Рико требовали владеть двумя языками, чтобы общаться с пациентами-лантиноамериканцами. Но использовать родной язык в разговорах друг с другом им запретили без объяснения причин. Группа активистов La Mesa Boricua de Florida уже подали жалобу в отдел кадров клиники и отправили письмо в Департамент здравоохранения штата.

Одна из сотрудниц рассказала прессе, что со своими коллегами они используют английский, но в личном общении между собой предпочитают испанский.

От Департамента ответа пока не было, а Комиссия по равным возможностям в сфере занятости (The Equal Employment Opportunity Commission) отметила, что требование использовать только английский язык можно расценить как нарушение федерального закона. Исключение — когда это оправдано спецификой работы.

Источник: CBS Local

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Society

To Top