Connect with us

Miami-Me Magazine

Ураганы и штормы делают пауков агрессивнее

агрессивные пауки

Ecology

Ураганы и штормы делают пауков агрессивнее

Новость, которая не понравится арахнофобам из Флориды. В экстремальных условиях, таких как шторм или другие погодные катаклизмы, пауки становятся активнее и агрессивнее — такое исследование опубликовано в Nature Ecology and Evolution.

Ураганы, подобные тем, что оказываются на берегу Мексиканского залива, могут за короткий период кардинально поменять естественную среду: ветра, разрушенные здания, мусор — последствия отражаются не только на людях. Пауки также вынуждены адаптироваться.

Исследователи обратили внимание на поведение пауков, живущих в районах у побережья, где случается непогода. Они наблюдали за
особями Anelosimus studiosus до и после шторма Альберто, а также ураганов Майкл и Флоренс.

Насекомые были вынуждены изменять свое поведение. Задача наблюдателей — сравнить поведение самок в областях шторма, и там где погода относительно спокойна. Команда вернулась на места спустя двое суток после циклона. Экстремальные условия пережили 75% паучьих колоний.

За пауками вида Anelosimus studiosus замечают два типа поведения — спокойный и агрессивный. Во втором случае они быстрее передвигаются, активнее преследуют добычу, производят больше яиц и даже могут поедать своих сородичей. Агрессивные колонии намного лучше ориентируются во времена дефицита пищи и перегрева. Это их фактор выживания.

А вот в районах с редкими штормами и ураганами, пауки в основном были спокойными.

Почему это важно исследовать? Во-первых, факт существования особо активных пауков малоприятен. А во-вторых, раз экстремальные условия формируют поведение животных, об этом нужно узнать как можно больше, так как по мере повышения уровня мирового океана штормы будут происходить всё чаще.

Источник: CBS Local

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ecology

To Top