Connect with us

Miami-Me Magazine

Туризм оказался самой низкооплачиваемой сферой во Флориде

туризм флорида

Money

Туризм оказался самой низкооплачиваемой сферой во Флориде

Майами далек от баланса среди местных жителей: пока на берегу океана вырастают новые высотки, исследования говорят, что среднестатистическому жителю потребуется 36 лет, чтобы приобрести себе дом. А 40% взрослых людей вынуждены оставаться жить в доме родителей. И эта ситуация наблюдается по всему штату.

Журнал Tourism Management опубликовал материал, из которого ясно, что в сфере туризма Флориды тоже не так радужно. Казалось бы, Флорида — это пальмы, океан и пляжи, куда ежегодно стекаются тысячи отдыхающих. Несмотря на развитость «гостеприимного» бизнеса, труд работников в нем оплачивается ниже, чем в любой другой области. Сотрудники гостиниц, сферы обслуживания из года в год наблюдают минимальный рост зарплат.

Сравнивая оплату в строительстве, финансах, IT-технологиях, образовании и в прочих областях, туризм оказался в «хвосте» рейтинга. Это частично можно объяснить чаевыми — они не включены в базовую зарплату работника. Но на каждый доллар повышения заработной платы, в сфере обслуживания ему соответствуют 80 центов.

Среди штатов развитого туризма — Невада, Вермонт, Гавайи и т.д., Флорида расположилась в лидерах. В индустрии отдыха работает около 1,5 миллиона человек, и ежегодно её прибыль доходит до 86-ти миллиардов долларов.

Проблему с обеспечением широкого класса работников еще предстоит решить властям. А пока отдельные муниципалитеты не имеют права устанавливать свой минимальный размер оплаты. Она по-прежнему остаёся на отметке в $8.46 в час.

Источник: Miami New Times

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Money

To Top