Connect with us

Miami-Me Magazine

Токсичные водоросли могут навредить вашим питомцам

токсичные водоросли

Animals

Токсичные водоросли могут навредить вашим питомцам

Пара из Северной Каролины предупреждает владельцев домашних животных об опасности. Купание в пруду с водорослями закончилось трагически для их трех собак.

Пара Мартин и Дениз направились к пруду в городе Уилмингтон, взяв с собой собак породы Вест-хайленд-уайт-терьер. Спустя несколько минут после выхода из воды, у одной из собак начался приступ. По прибытию в ветеринарную клинику резко стало хуже еще одному питомцу. У третьей, самой взрослой собаки 6-ти лет, проявились признаки почечной недостаточности. К сожалению, ни одну из них не удалось спасти. По словам ветеринара, причиной стало отравление сине-зелеными водорослями в пруду.

At 12:08 AM, our dogs crossed the rainbow bridge together. They contracted blue green algae poisoning and there was…

Publiée par Melissa Martin sur Jeudi 8 août 2019

Хозяева поначалу не наблюдали водорослей вокруг. Некоторые цветущие водоросли оставляют видимую пленку на воде, и могут чуть поменять цвет её поверхности. В ином случае их можно даже не заметить. То, что больше напоминает частички растений может оказаться цветущей водорослью. Никаких указателей возле пруда не было.

Пресная стоячая вода в теплую погоду скорее всего станет пристанищем токсичных водорослей. От отравлениями ими не существует лекарства, они часто приводят к гибели собак. Животное либо выпьет ядовитой воды, либо слижет со своего меха.

Сине-зеленая водоросль особо активна в летний сезон. По возможности, хозяевам рекомендуют избегать водоемов, где явно видны следы растительности, а также в случае, если о состоянии воды в нем нет данных.

Источник: WSVN

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Animals

To Top