Connect with us

Miami-Me Magazine

Психологи раскритиковали связь стрельбы в США с психическими заболеваниями

стрельбы в сша

Новости

Психологи раскритиковали связь стрельбы в США с психическими заболеваниями

Американскую психологическую ассоциацию (APA) возмутила реакция президента Трампа на недавние случаи массовой стрельбы. Он связал их с психическими болезнями, и заявил о необходимости реформ, чтобы эффективнее идентифицировать больных граждан, начинать лечение, и при необходимости — ограничивать их свободу. По его словам, психическое заболевание и ненависть спускают курок, а не сам пистолет.

Психологи APA сочли необоснованным перекладывание вины за случившиеся на расстройства психики, при этом игнорируя проблемы фанатизма, ксенофобии, ненависти и свободного доступа к оружию. Если бы это было единственным объяснением, мы бы наблюдали похожую картину по всему миру, т.к. в других странах нарушения психики не менее распространены.

Статистика National Alliance on Mental Illness говорит, что 1 из 5 взрослых граждан США сталкивается с психологическими или психическими проблемами в течении года. Профессор неотложной медицины из Северо-Западного Университета, Лори Энн Пост, сообщила, что люди с диагностированными болезнями замешаны лишь в 5% случаев обстрела.

Под термин «массовые расстрелы» часто попадают убийства на почве мести, ненависти к кому-либо, насилия в семье. Они, безусловно, связаны с болезнями, но это чаще самоубийства, чем стрельба по всем подряд. Люди с шизофренией или биполярным расстройством чаще сами становятся жертвами, чем убийцами.


APA, NAMI и подобные им организации призвали обратить внимание на проблему с доступом к оружию. Необходимо ввести определенные критерии, и не допускать к нему лиц, совершавших насилие в семье, или осужденных за насильственные преступления.Чтобы решить проблему, нужно финансировать исследования в этом направлении, и смотреть на ситуацию детальнее — считают психологи.

Источник: CNN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top