Connect with us

Miami-Me Magazine

Питоны Флориды «против» парка Эверглейдс

питоны Флориды

Ecology

Питоны Флориды «против» парка Эверглейдс

В Эверглейдс стало слишком много питонов. Настолько, что с 2017 года штат платит охотникам за отлов и уничтожение этих змей. Губернатор штата Рон ДеСантис собирается ввести новые меры, так как естественная среда в национальном парке продолжает разрушаться.

Ситуацию пытаются регулировать разными способами, в том числе и популярной охотой раз в три года. Эти большие рептилии могут достигать 6 метров в длину. Они уничтожили зверей по всему парку, и лишив этим пищи аллигаторов и пантер, и продолжают угрожать исчезающим видам. Естественных «врагов» для них в Эверглейдс нет. Их десятки тысяч. За последние 2 года отсюда было вывезено как минимум 3000 питонов, но этого все еще недостаточно.

Губернатор предлагает удвоить силы в борьбе за баланс экосистемы. Поэтому Министерство Сельского хозяйства и Департамент охраны окружающей среды заключили соглашение. Они открывают охоту на территории в 130 тысяч акров. Сколько средств на это потребуется пока не сообщалось.

Новые меры начнут действовать как раз в период вылупления новых особей. Министерство внутренних дел позаботится, чтобы охотники на змеи могли попасть в дальние уголки парка, к которым ранее не было доступа.

К переизбытку рептилий в Эверглейдс привела деятельность человека: в 70-х годах в Южную Флориду завезли Бирманских питонов. Популяция вышла из-под контроля, и змеи уничтожили местных опоссумов, лис, енотов, кроликов и других зверей.

Источник: Fox 13

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ecology

To Top