Connect with us

Miami-Me Magazine

Первый смартфон у ребенка. Когда?

смартфон у ребенка

Family

Первый смартфон у ребенка. Когда?

Не успели мы и глазом моргнуть, как смартфоны стали нашими постоянными спутниками. Отказ от них равен отказу от комфорта, но и чрезмерная трата времени на приложения и соцсети не сказывается на нас благополучно. Жизнь современных детей началась уже когда интернет проник буквально во все сферы. И многих родителей это волнует. Даже жители Кремниевой долины и главы Apple и Microsoft — люди, непосредственно связанные с технологиями, стремятся максимально оградить детей в своей семье от гаджетов.

Иногда запретить полностью проще, чем установить контроль. Но что, если смартфоны и планшеты есть практически у каждого? Есть ли оптимальное время когда «уже можно»?

По данным на 2015 год 46% детей в Европе в возрасте от 9 до 16 лет имели смартфоны. Но нужно учесть, что в разных странах действуют свои правила пользования смартфонами в школах и других заведениях. К примеру, в Дании дети используют смартфоны во время уроков довольно часто, а в Великобритании этого делать скорее всего не позволят.

В США дети получает доступ к технологиям раньше. Аналитическая компания Nielsen в феврале сообщила, что сейчас дети 10-12 лет в 45% случаев не просто используют wi-fi на устройствах, но уже имеют индивидуальные тарифные планы. Отчет Common Sense Media показал еще более интересные цифры: 45% американских детей до 8 лет имеют собственный планшет. И это уже не вызывает особого удивления: в общественных местах, кафе и ресторанах — повсюду мы видим примеры постоянного использования мобильной техники.

В Южной Корее показатели оказались повыше остальных стран: у 72% двенадцатилетних детей есть смартфон, и они используют его не менее 5 часов в день. Взрослые делают это реже — 3-4 часа.

В Турции мамы и папы проходили опрос: в каком возрасте ребенку лучше обзавестись собственным смартфоном? Мнения разошлись: 19,5% позволили бы его своему ребенку в возрасте от 6 до 11 лет, 59% — когда ему исполнится от 12 до 17 лет, а 3,3% вовсе считают, что до 18 лет гаджет ребенку ни к чему.


Однозначно правильного ответа родители пока не встретят. Исследования о влиянии смартфонов на развитие ребенка еще в процессе. Но уже существуют рекомендации от академии педиатрии США. Малыши от двух до 5 лет не должны использовать телефон более часа в день. За час до сна и во время еды экраны также ни к месту. Независимо от возраста, ребенка, родителям следует контролировать контент, с которым он сталкивается, и приложения, которыми он пользуется.


Источник CNN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Family

To Top