Connect with us

Miami-Me Magazine

Новая программа по борьбе с водорослями обойдется в 2 миллиона долларов

водорослями

Ecology

Новая программа по борьбе с водорослями обойдется в 2 миллиона долларов

Побережье Флориды переживает не лучшие времена: токсичных цветущих водорослей не становится меньше. Управление водными ресурсами Южной Флориды (South Florida Water Management District) дало старт новой программе против растительности. Её бюджет составил 2 миллиона долларов.

Суть заключается в эффективном тестировании. Чтобы справится с атаками сине-зеленых водорослей, необходимы дополнительные пробы воды на большей площади. Как можно больше. Уже сейчас количество мест забора воды увеличилось со 100 до 250-ти. А финансирование поможет удвоить этот показатель.

Дело в том, что на обильное цветение водорослей могут влиять химикаты из сточных вод. Ведь в них, помимо прочего, попадают удобрения. За прошедшие семь месяцев штат установил неутешительный «рекорд» по сбросу отходов в воду. К примеру, в Тампе за часть 2019 года уже сбросили в 6,5 раз больше отходов, чем за весь прошлый год. А это 1 818 436 литров! На это есть несколько причин: закупорка труб, устаревшее оборудование или неисправности подъемных станций.

Источник: CBS Local

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ecology

To Top