Connect with us

Miami-Me Magazine

Культовые пальмы Флориды под угрозой

пальмы Флориды

Новости

Культовые пальмы Флориды под угрозой

Без пальм Майами — не Майами. Но, похоже, над непосредственным символом нависла угроза. Буквально за несколько месяцев здоровое дерево становится похожим на старую газету. Виной тому — бактерии.

Это не те плотоядные бактерии из океана, сообщения о которых то и дело всплывали этим летом. Фитоплазма — бактерия, которая поражает растение и делает его привлекательнее для насекомых. Распространяют заболевание маленькие летающие жучки — пальмовые циксиды. Деревья заражаются через их слюну, так как они употребляют сок листьев. Циксида, питавшаяся от зараженного дерева, становится переносчиком.

Эта бактерия по принципу действия похожа на холестерин в артериях человека. Попав к основанию ствола, она преграждает путь питательным веществам для дерева, и оно умирает в течение полугода. Для людей и животных она не опасна.

Во Флориде распространена широколистная пальма сабаль, и она очень восприимчива к болезни. Да, неприятный сюрприз для домовладельцев, чья пальма оказалась заражена, ведь единственный выход в таком случае — выкорчевать её. На ландшафте города это отразится не лучшим образом.

Есть мнение, что заболевание распространилось из Мексики и Карибского бассейна. На Ямайке бактерия сгубила приличную часть кокосовых плантаций, а в Бразилии уже начали заниматься профилактикой. Забавно, но больные пальмы появились прямо на сельскохозяйственной исследовательской станции Университета Флориды, превратив её в «лабораторию». От деревьев не спешат избавляться, так как заражённые пальмы — это возможность лучше изучить явление.

Департамент сельского хозяйства начал регулярно проверять пальмовые плантации, уничтожать больные растения и помещать в карантин растущие рядом. Им вводят антибиотик, но он способен защищать только в течение 3-х месяцев. Каждая такая инъекция стоит $50.

Источник: WSVN

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top