Connect with us

Miami-Me Magazine

Instagram постепенно уходит от «лайков»

Instagram

Social networks

Instagram постепенно уходит от «лайков»

Королевское общество общественного здравоохранения Великобритании выделило Instagram как самую опасную соцсеть для молодых людей. Оказывается, безобидное приложение с фотографиями может выбить из колеи: публикации в ленте оставляют у пользователей негативный осадок, они чувствуют себя неполноценными. Instagram решил исправиться: уже продуманы способы борьбы с травлей, а скоро могут исчезнуть и привычные «лайки».


Приложение без «лайков» уже тестируется у пользователей Канады. К ним добавятся люди из Ирландии, Австралии, Японии, Италии, Бразилии и Новой Зеландии.


«Лайки» служат мерой одобрения в социальных сетях, и со временем стало очевидно, что гонка за иллюзорным успехом негативно сказывается на пользователях. Чтобы снизить давление на платформе, общее количество «сердец» на своей публикации будет видеть только сам автор. Они исчезнут из общей ленты и профиля. Таким образом представители Instagram хотят подтолкнуть аудиторию оценивать контент без оглядки на чужие мнения.

Ранее представители соцсети рассказали о мерах, которые они предпримут против кибер-буллинга (возможность незаметно блокировать обидчика, ограничивать для него доступ, скрывать его комментарии и т.д.). В этом направлении у Instagram еще много работы: фото и видео может сильно повлиять на эмоциональное состояние человека. Он начинает воспринимать публикации близко к сердцу, а постоянный просмотр качественных кадров из якобы идеальной жизни посторонних людей, заставляет его сомневаться в себе и своих силах.


Источник: CNN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Social networks

To Top