Connect with us

Miami-Me Magazine

И снова опасность на пляжах Флориды

пляже Флориды

Новости

И снова опасность на пляжах Флориды

Пляжи Флориды уже не те безобидные райские образы с картинки. Причина этому — участившиеся случаи нападения акул и загадочная плотоядная бактерия Vibrio vulnificus. Кажется, обычные походы на пляж скоро станут частью экстремальных видов спорта.

Для Нью-Смирна-Бич опасности — не новость, но за последний уикенд там произошло сразу три случая нападения акул на людей. Причем два из них случились с разницей в полчаса. Пострадавшими оказались 20-летние серферы. Хищная рыба укусила их за руки и ноги. Травмы оказались несерьезными и они отказались от госпитализации. Еще одного 51-летнего отдыхающего акула укусила пока он просто стоял по колено в воде!


Служба спасения оказала помощь пострадавшим. Нежданные гости прибывают еще и в Ки-Бискейн: недавно здесь от укуса пострадал еще один человек.


Если акулу можно заметить, то второй обитатель прибрежных вод — настоящий тихий убийца. Это бактерия Vibrio vulnificus, инфекция, буквально пожирающая ткани тела. Заражение может привести к некротическому фасцииту, достаточно лишь небольшой раны или царапины.


CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний) считает, что люди часто заражаются бактерией, употребляя плохо обработанные морепродукты.


Известен случай заражения 77-летней женщины со смертельным исходом. Но статистика пока на стороне людей: на 80000 заболевших за год приходится только 100 случаев со смертельным исходом.

Чтобы обезопасить себя, носите специальную обувь на пляже, избегайте царапин и мест обитания акул.

Источник: Miami Herald

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Новости

To Top