Connect with us

Miami-Me Magazine

Флоридский коралловый риф прямо в аквариуме!

Ecology

Флоридский коралловый риф прямо в аквариуме!

Коралловые рифы близ Флориды можно спасти. Сотрудники Florida Aquarium нашли способ воспроизводить кораллы прямо в лаборатории.

Открытие случилось на этой неделе в The Florida Aquarium’s Center for Conservation в Аполло-Бич. Результаты этого эксперимента могут спасти Флоридский риф, который уже достаточно пострадал от человеческой деятельности.

Проект носит лаконичное название «Coral». Совместно с лондонским Музеем Хорнимана, учёным удалось размножить кораллы за пределами океана, используя передовую технологию. Один из Атлантических кораллов несколько месяцев обитал в архиве центра, и был воспроизведен с помощью нереста.

Генеральный директор Florida Aquarium заявил о реальной возможности восстановить частицу планеты. На формирование рифа требуются годы, а вот разрушить его проще простого. Изменения климата и попадание в океан вредных веществ смертельны для рифов. А между тем они выступают в качестве защитников прибрежных районов. Без них вероятность наводнений и ураганов только увеличится.

В «брачный период» кораллы выпускают в воду клетки, часть из которых встречает друг друга и образует новый организм. Со временем он прикрепляется ко дну, и образует привычный для нас вид.

Работа надо проектом началась ещё в 2014 году. В центре внимания — коралловый столб, которых на Флоридском рифе постепенно уничтожала болезнь. Их осталось мало, а разнополые особи находились слишком далеко друг от друга для размножения. Но теперь появилась возможность породить новые особи в лаборатории, и восстановить популяцию.

В специальных теплицах для кораллов используют светодиоды и компьютерное управление. Они не только создают естественную среду для кораллов, но и сигнализируют им о размножении: система имитирует время суток и лунный цикл, чтобы вызвать нерест.

Следующий шаг — расширение проекта и создание больших теплиц ради сохранения подводной экосистемы и туристической сферы Флориды.

Источник: CBS Local

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ecology

To Top