Connect with us

Miami-Me Magazine

«Дориан» на пути к США может достигнуть 4-й категории

ураган Дориан

Weather

«Дориан» на пути к США может достигнуть 4-й категории

Пуэрто-Рико удалось отделаться от «Дориана» незначительным ущербом, особенно если вспомнить ураган «Мария». В 2017 году он обрушился на Пуэрто-Рико в виде урагана 4-й категории. Часть местных строений до сих пор не восстановлена. На Виргинских островах США — Сент-Джонс и Сент-Томас была отключена электроэнергия, повалены деревья. Но местные жители ожидали худшего.

В четверг утром ураган «Дориан» находился уже в 240 километрах от Сан-Хуана, и теперь движется на северо-запад. Метеорологи предполагают, что он выйдет на материковую часть Штатов во второй половине воскресенья или же ранним утром в понедельник.

Дональд Трамп призвал американцев в случае опасности следовать инструкциям от штата:

National Hurricane Center прогнозирует, что в момент выхода на сушу ураган может набрать скорость ветра до 55 м/с (ураган начинается от 33 м/с). Пока «Дориан» движется через воды Атлантики, он имеет все шансы развиться в ураган 4-й категории.

Рон ДеСантис, губернатор Флориды, ввёл чрезвычайное положение в штате. Жителям настоятельно рекомендуют следить за обновлением новостей и обзавестись припасами на семь дней.

Источник: CBS Local

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Weather

To Top