Connect with us

Miami-Me Magazine

Дельфинов на Редингтон-Бич удалось спасти

дельфинов

Animals

Дельфинов на Редингтон-Бич удалось спасти

Вместо того, чтобы понежиться под солнцем и сделать пару заплывов, посетители Редингтон-Бич ( округ Пинелас) занимались спасением пяти дельфинов. В понедельник черные дельфины, или гринды, оказались на мелководье и не смогли выплыть обратно.

Для транспортировки животных в безопасное место привлекли агенства по охране дикой природы и департамент шерифа округа. На месте им помогали отдыхающие.

Как гринды оказались так близко к берегу — неизвестно. Нужно помнить, что они — социализированные животные. Они следуют за своим лидером, и собираются возле пострадавших сородичей. Их привычное место обитания находится в 60 километрах от берега. Обычно черные дельфины перемещаются в группах от 10 до 100 особей, а вот эти пятеро по каким-то причинам отбились от стаи.

Пока спасатели осматривали животных, над ними соорудили небольшие палатки, и поливали их водой во избежание перегрева. Троих дельфинов транспортировали в глубокие воды, в естественную среду обитания. Двум другим понадобилась медицинская помощь — их доставили в центр Clearwater Marine Aquarium. NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований) установили на каждую особь трекеры.

Это не первый подобный случай в США за этот месяц. В штате Джорджия, остров Сент-Саймонс, на пляже были найдены десятки дезориентированных черных дельфинов. Большую часть удалось вернуть в Атлантический океан.

Источник: WSVN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Animals

To Top