Connect with us

Miami-Me Magazine

Cтраховка ответственности для владельцев оружия в США

оружия в сша

Law

Cтраховка ответственности для владельцев оружия в США

За неполный 2019 год в США произошло 248 массовых расстрелов. Если усреднить — 1,2 случая в день. Пугающие цифры и политические разборки — кто виноват и что делать? Мэр Сан-Хосе предложил меры для финансовой стороны дела, и потребовал от владельцев оружия приобретать страховку ответственности.

Гибель троих человек в перестрелке в Гилрое, близ Сан-Хосэ, сподвигла вынести тему на обсуждение. Страховка должна покрыть расходы государства, связанные с применением оружия. Мэр Сан-Хосе Сэм Ликкардо внес предложение в понедельник, и если городской совет примет его, оно станет первым в своем роде. В Массачусетсе и Нью-Йорке также рассматривают эту возможность.

Под страховку попадет случайная разрядка оружия и его кража. Если третье лицо совершит преступление, применив его, страховка также поможет владельцу. Когда страховка не по карману, можно заменить её компенсацией государственных расходов. Среди них: скорая медицинская помощь и лечение пострадавших, их реабилитация, расходы на судебное преследование.

Прессе Ликкардо сообщил, что это не остановит насилие, и он это понимает. Но ряд мер способен стабилизировать хотя бы финансовую часть вопроса.

На повестке городского совета ещё несколько предложений:

  • Пустить налоги с продажи оружия на финансирование занятий по технике безопасности, предотвращению насилия и помощи пострадавшим.
  • Программа обыска несовершеннолетних. В её рамках полиция может обыскать дом и изъять оружие, принадлежащие их иждивенцам С С согласия родителей, конечно. В обмен на это, полиция не станет преследовать несовершеннолетнего за незаконное владение.
  • Прием сообщений о наличии оружия у других (в том числе и незаконного) за денежное вознаграждение.

Мэр проводит параллель между своим проектом и автострахованием, налогом с продажи табачных изделий. Эти действующие меры уже поощряют безопасное поведение на дороге, и компенсируют расходы на здравоохранение.

Источник: WSVN

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Law

To Top