Connect with us

Miami-Me Magazine

Чайка крадет ваш обед? Остановите её взглядом!

чайка

Animals

Чайка крадет ваш обед? Остановите её взглядом!

Чайки сохраняют свой поэтичный образ парящих над волнами птиц ровно до того момента, пока у них не закончилась еда. Если кормовая база скудна — готовьтесь: они могут отбирать еду прямо из рук! Это забавно, но, кажется, теперь у нас есть все шансы выиграть битву с помощью одного протестированного способа.

Группа из Университета Эксетера в Великобритании зайдействовала в своем эксперименте 74 чайки. Все «испытания» удалось пройти до конца только 19-ти птицам, но этого было достаточно, чтобы выявить интересную закономерность в их поведении.

Суть эксперимента в следующем: человек сидит на берегу, положив около себя пакет с картофелем фри. Как только одна из птиц замечала добычу, и начинала приближаться к ней, человек включал секундомер. В первом случае он пристально смотрел на чайку, пока та подбирается к пакету, а во втором — отворачивался в сторону, наблюдая за ней переферийным зрением.

Оказалось, что под человеческим взглядом чайка начинает мешкать. Она останавливается и тратит больше времени на воровство еды. В среднем птица делала свое «грязное дело» на 21 секунду дольше, а некоторые и вовсе отказывались от затеи подойти ближе к пакету. Когда человек игнорировал их присуствие, чайки хватали его в разы быстрее.

Исследователей заинтересовала такая способность птиц реагировать на поведенческие сигналы от человека. Разыскивая еду на улице, чайка распознает реакции людей и может соорентироваться по ним. Так что если вы идете вдоль берега с чем-то аппетитным в руке, смотрите своему пернатому сопернику прямо в глаза. На всякий случай 🙂

Источник CBS Local

Читайте последние новости Флориды (и не только) в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Animals

To Top