Connect with us

Miami-Me Magazine

За время рейдов ICE арестовали 35 мигрантов из 2000

ICE

Politics

За время рейдов ICE арестовали 35 мигрантов из 2000

Ранее президент Трамп сообщал, что во время рейдов ICE собирается арестовать до 2000 нелегальных мигрантов. Однако результат оказался в разы меньше ожиданий — 35 человек. Из них восемнадцать являются членами семьи.

Комментарии относительно ситуации дал прессе исполняющий обязанности директора ICE Мэтью Олбенс. Мигрантов арестовывали по всей стране, но о конкретных местах не сообщалось. Операции усложняются пристальным вниманием к каждому действию службы, а также вопросом безопасности ее сотрудников во время арестов. Несмотря на итоги, миграционная служба продолжит розыск нелегалов, которых было указано депортировать.

Сообщество мигрантов принимало меры до проведения рейдов. Открылись горячие линии, где они могли получить консультацию, узнать как вести себя при агентах, и о своих правах. Такую же информацию распространяли активисты.

Несмотря на четкую позицию Дональда Трампа по этому вопросу, при нем все еще депортировано меньше людей, чем при Бараке Обаме. В 2017-18 годах число депортированных варьировалось от 220 до 255 000 человек. Это ощутимо меньше, чем в 2012: тогда за границу США выдворили больше 400 тысяч мигрантов. Администрация президента заявляет, что в первую очередь ориентируется на поиск и депортацию нарушителей закона.

Источник: CNN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Politics

To Top