Connect with us

Miami-Me Magazine

Всего 16 минут сна определят ваш день

сна

Health

Всего 16 минут сна определят ваш день

Человек, разбуженный звонком будильника, знает, какими приятными могут быть «еще 5 минут» после. А что, если минуты действительно имеют значение? В Университете Флориды снова убедились, насколько большую роль играет для нас ночной сон.

Обеспечить себе здоровый сон — одна из главных форм заботы о себе. Жаль, что вместо этого мы порой предпочитаем спешно доделывать дела или тратить время на сомнительные развлечения. Утренние и вечерние «еще 5 минут» — яркие показатели нарушенного сна: «ещё пять минут» понежиться в постели или «ещё пять минут» и спать.

Потеря нескольких минут ночью влияет на ясность мышления, работоспособность и уровень стресса. Даже если вы не чувствуете особой сонливости.

Этой проблемой заинтересовались сотрудники Университета Флориды. На исследование своего сна подписались 130 человек. На протяжении восьми дней они фиксировали характеристики своего ночного отдыха и оценивали производительность днем по шкале 1-4. Социальные факторы тоже были учтены.

Результаты их работы опубликованы в журнале Sleep Heath. Оказалось, что просто отходя ко сну на 16 минут позже, и вставая на 19 минут раньше, мы усложняем себе жизнь на следующий день.
Участники эксперимента были разочарованы тем, что не могут заниматься чем-либо в течение дня на 100%.

Жизненные ситуации могут диктовать нам свои условия, в которых полноценному сну не место. Но это не значит, что к нему не нужно стремиться. Сократив свою вечернюю деятельность и просто начав ложиться пораньше, вы заметите больше плюсов, чем минусов. Да, дела скорее всего будут выполняться медленнее обычного. Зато уровень стресса снизится, иммунитет повысится, а вместе с ним — и качество вашей жизни.

По материалам Cooking Light

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Health

To Top