Connect with us

Miami-Me Magazine

Включаем мозг: что стимулирует его работу?

мозг

Health

Включаем мозг: что стимулирует его работу?

Наш центральный штаб, генерирующий решения, — великий и прекрасный мозг. Но чтобы его «постановления» были рациональными, из памяти не вылетали события, а нервная система была стабильна, ему нужен хороший материал. Каждый может помочь своему «штабу», употребляя в пищу продукты с необходимыми элементами. И вот основные компоненты для стабильной работы извилин:

Лютеин

Нейробиологи давно изучают свойства лютеина. Он показал свое благотворное влияние на глаза, но будет полезен и мозгу.
У него роль защитника: эксперимент в Университете Иллинойса показал, что накопление лютеина в тканях бережет когнитивную функцию. А ведь её угасание может начаться уже после 30!

Провести эксперимент с добровольцами взялись сотрудники Университета Джорджии. Участники от 25 до 45 лет имели в суточном рационе разное количество лютеина. Оказалось, что участники постарше, потребляющие больше лютеина, справились с задачей на концентрацию внимания на уровне самых молодых участников.

Состояние их памяти также оказалось лучше, чем у тех, у кого в рационе его было меньше. Лютеин помогает мозгу сохранять информацию, быстрее обрабатывать визуал, и ускоряет реакции.

Большое количество лютеина содержится в петрушке, шпинате, моркови, апельсинах, фисташках и желтках куриных яиц.

Холин

Это питательное вещество обозначают как витамин B4. Холин в организме нужен нам для создания ацетилхолина — нейромедиатора, участвующего в передаче нервных импульсов. Его используют как стимулятор мозговой активности. Когда его баланс в организме восстановлен, человек быстрее обучается, а его нервная система легче восстанавливается.

Организм может вырабатывать это вещество в малых количествах сам. Его можно найти в мясе, картофеле, капусте, рисе, горохе, и … яичном желтке (снова!).

Витамин В12

Без этого элемента приходится несладко: чем меньше его в организме, тем больше человек подвержен стрессу и преждевременному старению.
При его участии образуются новые кровяные клетки и регенерируются ткани. Для мозга он — своеобразный щит, защищающий нервные клетки от повреждения.

О его нехватке сигнализирует постоянная слабость, головокружение, анемия. В12 влияет на проводимость нервных импульсов, так что к симптомам можно добавить спутанность памяти.

Витамин В12 содержится в мясе животных, рыбы и птиц.

Помните, что у каждой добавки есть своя допустимая доза. Прежде чем начать прием каких-либо добавок к пище, проконсультируйтесь у врача.

По материалам Express

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Health

To Top