Connect with us

Miami-Me Magazine

Сухофрукты: полезные… и коварные

сухофрукты

Food

Сухофрукты: полезные… и коварные

Отказ от сладкого в пользу здоровья и сброса лишних кило не всем дается легко. К сладостям формируется привычка, и в течение дня так и тянет ухватить заветный кусочек торта. В таких случаях рекомендуется переходить на здоровый перекус — сухофрукты. На вкус — слаще обычного фруктового салата, их удобно носить с собой. Что лучше для нас — полноценный фрукт или его компактная «версия»?

Фрукты неудобно носить с собой — лишнее кило вашей сумке ни к чему. Если речь идет не об одном яблоке, конечно.

То ли дело сухофрукты, полные антиоксидантов! На 100 грамм этого продукта приходится 15 гр клетчатки (норма клетчатки в сутки для взрослого 20-30 гр). Эти элементы поддерживают нашу сердечно-сосудистую систему, снижают вероятность ожирения, диабета, некоторых видов рака и многих других неприятностей.

Но не все так радужно: несмотря на сохранение питательных веществ, с их употреблением легко переусердствовать. Что такое сухофрукт? Кусочек плода без воды, грубо говоря. Когда она уходит, фрукт уменьшается на 70-80%. Что такое изюминка или одна курага? Мелочь.

Но представьте сушеные ягоды в их первоначальном размере. Горка изюминок превращается в горсть винограда. Вместе с полезными элементами мы также получаем и много сахара. Уже не похоже на здоровое питание, правда?

Сухофрукты — хорошая альтернатива десертам. Но обращайте внимание на порции: 100 гр сухофруктов вполне достаточно для поддержания энергии. Это примерно 15 штук, в зависимости от размера. И лучше распределить их приём на протяжении всего дня.

Перед покупкой проверьте, не посыпаны ли они сахаром и не покрыты ли глазурью. Лишние «пустые» калории при диетическом питании ни к чему. Все хорошо в меру.

По материалам CookingLight

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Food

To Top