Connect with us

Miami-Me Magazine

Случай Disney указал на пропасть между зарплатами в компаниях

уровнями зарплат

Business

Случай Disney указал на пропасть между зарплатами в компаниях

Недавний случай с сообщением для Эбигейл Дисней от рядового сотрудника развлекательного парка в Анахайме приковал внимание к разнице между зарплатами директоров и обычных служащих. Разнице размером с пропасть.

Эбигейл, внучка брата Уолта Диснея, получила письмо, в котором один из работников рассказал о неприемлемых условиях труда в парке. Она отправилась туда инкогнито, чтобы пообщаться с персоналом. Это подтвердило худшие предположения — многие из служащих парка едва сводят концы с концами. Женщина и ранее высказывалась об огромных зарплатах генерального директора Боба Айгера, т.к. считает недопустимой разницу в оплате труда более чем в тысячу раз.

Боб Айгер не одинок: по данным исследовательской компании Equilar, еще как минимум 20 директоров крупных компаний зарабатывают в 1000 раз больше, чем их среднестатистический сотрудник.

За 2018 год Айгер получил вознаграждение размером в 65 миллионов долларов. Тем временем работники низшего звена получают $19,5 в час, а сотрудник должностью повыше — $46. В компании указывают на то, что их оплата труда значительно превышает федеральный минимум. При этом вознаграждение генерального директора напрямую зависит от успехов Disney.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в 2017 году приняла правило, по которому компании должны открыто предоставлять информацию о соотношении зарплат внутри компании. Но эти цифры не показывают всей картины. Организациям разрешено не указывать сотрудников — не американцев. Неизвестно и количество часов конкретного сотрудника, поэтому зарабатывает ли он прожиточный минимум — сказать сложно.

Коэффициенты зарплат немного проливают свет на благосостояние сотрудников разных уровней:

В сети ресторанов Chipotle соотношение составило 2450:1. За 2018 год генеральный директор получил 33,5 миллиона долларов, рядовой сотрудник — $13 779.

Глава McDonald’s Стивен Истербрук — 15,9 миллионов долларов, рядовой сотрудник — $7 473 (соотношение 2124:1)

Коэффициент в Tesla поражает воображение — 40 668:1. Илон Маск получил право на выплаты в размере 2,284 миллиарда долларов в течение десяти лет. Однако в 2018 году компания не достигла нужных показателей. В результате вознаграждение никто не получил. С учетом расходов оно вообще стало отрицательным.

Генеральный директор Estée Lauder — 48,2 миллиона долларов, рядовой сотрудник — $28 845 (соотношение 1 690:1)

По материалам CNN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Business

To Top