Connect with us

Miami-Me Magazine

Nestle представляет «полезный» KitKat

KitKat

Food

Nestle представляет «полезный» KitKat

Старые добрые батончики на кассах многие покупатели даже за шоколад не считают. Компания Nestle собирается изменить их мнение. Они представляют новый батончик KitKat, который, по их словам, подойдёт приверженцам правильного питания. Дело в новой технологии: батончик будет сладким без добавления рафинированного сахара. Такой шоколад делают из целого какао-боба, включая мякоть,которую обычно выбрасывают.

Сладость батончики приобретут благодаря фруктозе. Первыми покупателями новинки станут японцы — обновлённый KitKat выйдет на их рынок к концу этого года.В 2020 новый шоколад постепенно появится на прилавках по всему миру.

Компании вынуждены следовать трендам. Потенциальные покупатели избегают употребления переработанного сахара, беспокоятся за своё самочувствие и состояние окружающей среды. Новый шоколад, конечно, нельзя назвать абсолютно диетическим продуктом. Там содержится сахар, пусть и другого происхождения. Но он «полезнее» в сравнении с обычным батончиком, ведь 70% шоколад сохраняет в себе больше полезных веществ, чем молочный шоколад.


Глобальное потепление вынуждает производителей шоколада по всему миру вводить новые требования к продукту и модернизировать производства. Меняющийся климат губит какао-деревья. Эта культура нуждается во влажном климате с небольшим периодом засушливых дней. По прогнозам учёных, в ближайшее десятилетие пригодных для выращивания какао территорий станет ощутимо меньше.

Крупные производители вроде Mondelez (знакомые нам по Milka и Toblerone) уже сейчас увеличили финансирование своих программ поддержки фермеров.

Источник: CNN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Food

To Top