Connect with us

Miami-Me Magazine

Комары Флориды могут переносить опасный вирус

опасный вирус

Health

Комары Флориды могут переносить опасный вирус

Департамент здравоохранения Флориды предупреждает население о потенциальной опасности заражения вирусом восточного лошадиного энцефалита (Eastern Equine Encephalitis).

Несколько цыплят в округе Ориндж оказались заражены EEE. Проблема выяснилась после очередного тестирования контрольной группы на вирус Западного Нила и лошадиный энцефалит. Сами животные не страдают от последствий этих заболеваний, чего нельзя сказать о людях. Вирус может распространяться через москитов, и в летнее время риск особенно высок. Болезнь может даже привести к летальному исходу в 30% случаев. Даже после выздоровления человек может приобрести ряд проблем с нервной системой.

Инкубационный период длится от 4 до 10 дней. У заболевшего могут возникнуть внезапные головные боли, озноб, рвота и высокая температура. По возможности старайтесь избегать скопления комаров у вашего жилья, избавьтесь от стоячей воды. Отправляясь на прогулку используйте средства-репелленты.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) фиксирует около семи случаев заражения в США ежегодно. Чаще всего заражения происходят в восточной части страны. Также с вирусом сталкиваются в Канаде, Мексике, Бразилии и на Кубе.

Источник: CBS Local

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Health

To Top