Connect with us

Miami-Me Magazine

Как будут бороться с водорослями во Флориде

водорослями во Флориде

Ecology

Как будут бороться с водорослями во Флориде

Знаете, что сделать с вездесущими водорослями? Сообщите об этом!
Созданная по инициативе губернатора Рона ДеСантиса комиссия ищет эффективные решения для борьбы с водорослями во Флориде. И готова принять предложения от жителей.

Чтобы решить проблему, нужна инновационная надежная стратегия очистки. Принимаются разные варианты: химические, биологические и технические методы. Для запроса предстоит ответить на 35 и более вопросов: какую площадь можно обработать по вашему методу, как он повлияет на окружающую среду и т.д.

Лучшие идеи будут обсуждаться группой в августе. Потенциально успешные проекты авторы смогут представить и обсудить их жизнеспособность на собрании комиссии. В будущем оптимальные решения получат государственные гранты для воплощения идеи.

Департамент охраны окружающей среды Флориды принимает запросы до 15 июля.

На встрече экспертов в Форт-Майерсе главный научный сотрудник сообщил, что предложения от жителей уже начали поступать. По его словам, среди их идей встречаются действительно стоящие варианты.

Виновник всех бед — цветущая водоросль Karenia brevis, которая производит токсины и наносит вред рыбам, птицам, а иногда и людям. Особенно острая ситуация в южной части штата. Засилье водорослей в реках Сент-Люси и Калусахачи вызвало гибель рыбы.

Для борьбы с водорослями власти ежегодно будут выделять по $3 миллиона в течение 5 лет.

Источник: CBS

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ecology

To Top