Connect with us

Miami-Me Magazine

Хэллоуин требуют перенести на последнюю субботу октября

Хэллоуин

Entertainment

Хэллоуин требуют перенести на последнюю субботу октября

Готовь сани летом! Праздник 4 июля позади, а значит настало время подумать о следующих. Праздник сладостей и ужаса (а иногда и ужасных сладостей) в этом году приходится на середину недели. Юным ведьмочкам и приведениям придется лечь спать пораньше. Звучит не по-праздничному.

В связи с этим в интернете набирает популярность петиция о смене дат. Подписавшиеся хотят сместить Хэллоуин с традиционной даты — 31 октября, на последнюю субботу месяца, чтобы избежать вот таких казусов. Инициаторы считают, что перенос сделает праздник безопаснее для детей, а молодым людям и взрослым не придется сокращать свое празднование до пары часов из-за работы или учебы.

Хэллоуин — День Всех Святых (All Hallows’ Eve) берет свое начало от языческого праздника кельтов — Самайна, знаменующего окончание уборки урожая и начало «темного» времени года. Отмечать его начинали за три дня до ноября. Кельты верили, что в это время мир живых сближается с миром мертвых, и на землю попадают мистические существа.

С распространением христианства традиция преобразовалась в День Всех Святых. Вера в разгул духов, которые могли вступать в связь с живыми, никак не сочеталась с новой религией. Со временем они перешли в ранг злобной нечисти, от которой можно скрыться под оригинальным костюмом или маской.

Популярный среди детей «Tick-or-treating» стал бы безопаснее, если бы праздник начинался раньше, и дети не прогуливались в темноте.
Идея понравилась многим, люди продолжают поддерживать петицию подписями.

Источник: WSVN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Entertainment

To Top