Connect with us

Miami-Me Magazine

Флоридская охота на игуан продолжается

охота на игуан

Animals

Флоридская охота на игуан продолжается

Неравнодушные жители собирают подписи под петицией с требованием прекратить убийства зеленых игуан во Флориде. Дело в том, что эти игуаны являются инвазивным видом, поэтому их убийство на частной территории не наказуемо. Это подтверждает сайт The Florida Fish and Wildlife Conservation Commission (FWC).

И если некоторые местные жители отнеслись к этому решению спокойно, то ряд правозащитных организаций и активистов посчитали допущение чересчур жестоким. Сейчас в сети появилась петиция против убийств игуан, и она уже успела собрать 22 тысячи подписей.

Зоозащитники пытаются привлечь внимание губернатора штата к проблеме и остановить легальную бойню.

Решение сократить количество игуан таким жестким способом вызвало беспокойство у организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). Они осудили чиновников Флориды и направили письмо в FWC. По их мнению, если нужно решить проблему перенаселения вида, то комиссия должна разъяснить жителям способы гуманного и не гуманного регулирования его численности. И, как минимум, запретить ввоз, продажу и разведение игуан, что пока не сделано.

В борьбе с игуанами успели пострадать не только звери, но и люди: в Бока-Ратон охотник, стреляя в игуану, случайно попал в мальчика. К счастью, он не получил серьезных ранений.

Источник Miami New Times

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Animals

To Top