Connect with us

Miami-Me Magazine

Есть или не есть: правильный ночной перекус

есть на ночь

Health

Есть или не есть: правильный ночной перекус

Чем темнее становится на улице, тем чаще мы начинаем посмаривать в сторону холодильника. Знакомая история? Есть на ночь чревато для здоровья и фигуры, но и полный отказ от пищи не выход из положения. Как перекусить «безопасно», не переходя на пирожные?

Распространенная ситуация: вы были загружены делами, и за весь день так и не успели поесть нормально. Желудку это неинтересно, он ждет пока ему дадут «топливо». Исследуя связь ночного ужина и его влияния на метаболизм, диетологи пришли к выводу, что важно не столько время приема пищи, сколько ее состав.

Журнал о физиологии Cell Metabolism опубликовал исследование на мышках. Их поделили на 2 группы: первая употребляла пищу с высоким содержанием жиров только в течение 8 часов днем, вторая имела доступ к пище в любое время. Несмотря на одинаковое количество калорий в их еде, первая группа со временем оказалась заметно здоровее.

Другая часть исследований показывает, что поздний ужин ускоряет метаболизм, а полученные белки дают мощный заряд бодрости к утру.

Наедаясь перед сном, вы рискуете от него избавится: дискомфорт не дает расслабится. Но урчание в животе не лучше. Оптимальным вариантом станет легкий микс с белками и небольшим количеством углеводов: орехи, греческий йогурт, фрукты, овощи.

Существует правило «30-30» — 30 грамм белка за 30 минут до сна. К примеру небольшое количество творога даст чувство насыщения, и при этом не приведет к скачку сахара в крови. Прибавим немного углеводов — ломтик тоста или несколько ягод. То, что нужно! А вот от продуктов с высоким содержанием жира и сладкого лучше отказаться. Они будут перевариваться дольше, поднимется уровень сахара в крови, а это никак не способствует полноценному сну.

Привычки не существуют отдельно от нас, и каждый в состоянии контролировать свое питание. Это будет даваться гораздо проще тем, кто живет в здоровой среде и не испытывает перегрузок.

По материалам Cooking Light

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Health

To Top