Connect with us

Miami-Me Magazine

Еще один город Флориды запретил одноразовый пластик

одноразовый пластик

Ecology

Еще один город Флориды запретил одноразовый пластик

Южная Флорида продолжает двигаться по пути eco-friendly: в Норт-Бэй Виллидж одобрен запрет на использование одноразовой пластмассы, включая пакеты и посуду.

Ежегодно в Соединенных Штатах приобретают 14 миллиардов пакетов из пластика. Причем, чаще всего их хватает на короткий промежуток времени: дойти из магазина до дома. Пакеты используются час-два, а затем оседают на свалках или в океане.

Флорида пытается решить эту проблему: комиссия города Норт Бэй Виллидж одобрила запрет на соломинки, пакеты и посуду — предметы разового пользования из пластика, присоединившись к Бэл-Харбор и Сарфсайду. На пластиковые бутылки запрет не действует.

Вице-мэр Норт-Бэй Марвин Уилмот напомнил, насколько губительны такие отходы для водных путей.

Уход дешевой пластиковой атрибутики может повлиять на местный малый бизнес — многие кафе могут закрыться. Вице-мера попросили детальнее продумать этот переход. Он, в свою очередь, заверил предпринимателей, что защита бизнеса предусмотрена. К примеру, бизнес Норт-Бэй-Вилладж не понес существенных потерь после запрета на пенопласт шесть лет назад.

Ситуацию с соломинками, которую даже обыграла администрация Трампа, пытались приостановить в мае этого года. Законодательное собрание штата одобрило инициативу против запретов на них, но губернатор Рон ДеСантис наложил вето.

Решение по пластику начнет действовать в январе 2020 года.


Источник: Miami New Times

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Ecology

To Top