Connect with us

Miami-Me Magazine

Дональд Трамп поиронизировал над ситуацией вокруг пластика

Трамп

Politics

Дональд Трамп поиронизировал над ситуацией вокруг пластика

Крупные и средние компании по всей Америке постепенно отказываются использовать пластиковые трубочки. Президент Трамп скептически отнесся к стремлению заменить все трубочки на экологичные бумажные, о чем и сообщил журналистам в пятницу.

По словам президента, у Штатов есть проблемы поважнее, чем соломинки из пластика. «А как же тарелки, обертки и все остальное?» Ведь они сделаны из одного материала, но их продают и используют без ограничений.

Чуть позже предвыборная кампания Трампа 2020 пошла дальше, и запустила в продажу альтернативу «либеральным» бумажным трубочкам — соломинки с именем Дональда Трампа из перерабатываемого пластика (BPA-free). Пакет из 10-ти трубочек стоил 15 долларов. В пятницу они уже были распроданы.

Один из организаторов кампании пошутил на эту тему в Твиттер:

Сделаем соломинки снова великими #Trump2020

В попытках решить проблему загрязнения Земли пластиком, в малых и крупных городах люди делают выбор в пользу металлических или бумажных трубочек. Соломинки хоть и занимают меньшую площадь, чем другие пластиковые отходы, но из-за своей формы и размера они опасны для морских животных и птиц.

Сеть кофеен Starbucks пообещала к 2020 году полностью избавиться от пластиковых соломинок. А в Калифорнии уже действует запрет на выдачу клиентам бистро и кафе пластиковых трубочек «по умолчанию». Если она нужна, клиент может попросить ее себе отдельно.

Источник Fox News

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Politics

To Top