Connect with us

Miami-Me Magazine

Что делать, если вы обнаружили больную черепаху

больную черепаху

Animals

Что делать, если вы обнаружили больную черепаху

Не только люди любят проводить время на берегу океана. Морские черепахи тоже не прочь обосноваться на пляже, тем более сейчас, в период гнездования. Он продлится до октября. Не всем особям везет в этот период: они могут оказаться у дорог или пораниться. Что делать, если вы нашли больную черепаху?

Если черепаха не движется, это вовсе не значит, что она мертва. Даже специалист не сразу может точно определить состояние раненной особи.

Ее нужно убрать с солнца и поместить во влажную среду. Оптимальный вариант для перевозки черепахи — коробка с влажным полотенцем. Поместите ее в темное и прохладное место, так она будет чувствовать себя спокойнее. Брать морскую черепаху желательно в латексных перчатках, или воспользоваться дезинфицирующим средством. Некоторые черепахи агрессивны, поэтому держите руки подальше от головы.

Перевозить в воде животное нельзя: если оно нездорово, то может и утонуть.

Морских черепах защищает федеральный закон, поэтому если вы видите, что кто-то вредит черепахе, или разоряет гнездо, сообщите об этом в FWC (Florida Fish and Wildlife Conservation Commission) или в полицию.

Сообщить о найденной больной или раненой черепахе можно по следующим телефонам:

  • для округа Сарасота — в Лабораторию Mote по номеру 941-988-0212
  • для остальных округов Флориды — в FWC (Florida Fish and Wildlife Conservation Commission) по номеру 888-404-FWCC (3922).

Нашли заплутавшего детеныша вдали от океана? Свяжитесь со специалистом Mote по программе сохранения и исследования морских черепах: 941-388-4331.

Источник: WSVN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Animals

To Top