Connect with us

Miami-Me Magazine

Активисты выступают в защиту мигрантов Южной Флориды

защиту мигрантов

Politics

Активисты выступают в защиту мигрантов Южной Флориды

Адвокаты и правозащитники встали на защиту мигрантов против рейдов ICE. Ранее президент Дональд Трамп предупреждал, что рейды начнутся с воскресенья, так как вопрос с предоставлением убежища так и не был решен. По меньшей мере 2000 мигрантов должны быть депортированы из Майами, Нью-Йорка и других крупных городов.

Миграционная служба уже начала проводить рейды. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио высказался в поддержку мигрантов в своем Твиттере:

«Распространите информацию — если вы или тот, кого вы знаете, задержаны ICE: у вас есть права»

В округе Майами-Дейд существуют объединения активистов, поддерживающих иммигрантов, и оказывающие доступную юридическую помощь. Если у агента ICE нет при себе судебного ордера, подписанного федеральным судьей, мигранты имеют право не открывать двери и хранить молчание. Иммиграционные адвокаты советуют избегать вождения без прав.

Нередко прихожане одной церкви поддерживают друг друга в сложных ситуациях. В том числе и мигрантов, не успевших получить легальный статус. Посетители церкви принимают их семьи в своих домах.

Мэр Майами Френсис Суарес заявил, что департамент полиции не будет участвовать в рейдах.

Американский союз защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union) также участвует в защите нуждающихся и помогает им найти убежище.


Источник Local 13

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Politics

To Top