Connect with us

Miami-Me Magazine

Во Флориде запрещены «города-убежища»

города-убежища

Law

Во Флориде запрещены «города-убежища»

Губернатор Флориды подписал законопроект, запрещающий на территории штата так называемые «города-убежища». С этого момента полиция обязана передавать федеральным миграционным сотрудникам информацию о нелегальных мигрантах и о нарушениях ими закона.

Некоторые города США еще с 80-х годов стали приобретать неофициальный статус «убежища». Это значит, что город отказывается сотрудничать с федеральной миграционной службой, и выступает против задержки или депортаций нелегалов. Сейчас таких городов в Соединенных Штатах около 300.

Новый законопроект запрещает местным властям перенимать эту тактику. Губернатор Рон ДеСантис считает, что такие города — опасное место, где преступники-мигранты не несут наказания за нарушение прав других. Речь идет о защите американцев от нарушителей, совершающих тяжкие преступления.

Противники инициативы опасаются, что мигранты могут быть депортированы за мелкие нарушения. Их правами будут пренебрегать, а пострадавшие от преступлений не получат должной помощи от полиции. А это подстегнет волну ненависти между гражданами и нелегальными мигрантами.


По словам губернатора, сейчас во Флориде нет городов-убежищ.

По материалам WSVN

Читайте о последних событиях в нашем разделе новостей.

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

More in Law

To Top